Scuola di cucina a l'Ardoise

Filosofia

Salute o gusto? Il fiore all'occhiello
della scuola

Oggi chiunque si interessa al cibo si approccia, inevitabilmente, a quest'unica realtà sotto l'aspetto della “cucina” o sotto l'aspetto dell'”alimentazione” – interessandosi cioè al “gusto” o alla “salute”.
Ci hanno sempre abituato a pensare che gusto e salute siano diametralmente opposti.
Nella cucina classica convincendoci che un piatto x essere buono deve essere cucinato solo in un certo modo, solo con certi ingredienti ecc....
In dietologia facendoci credere che solo certe proporzioni alimentari e solo un certo modo di preparare il cibo assicurano la salute.
Che tristezza, che follia!

Ogni anno nuove teorie, nuove diete, nuove scoperte ci invadono. Ognuna è la depositaria della verità e ognuno dice il contrario dell'altra.
Ma allora che fare? A chi credere? Come mangiare?
In realtà tutto, da millenni, è già stato detto, tutto è già stato provato.
Questi ultimi dieci anni di formazione e sperimentazione sono stati consacrati da Therry proprio in questa direzione.
• L'antico approccio della dieta nell'ayurveda, riadattando le ricette ai cibi della nostra tradizione all' alimentazione del bacino mediterraneo, non solo italiana.
• Il più recente metodo Kousmine
• La cucina vegana curando la corretta sostituzione degli ingredienti di origine animale
• Le intolleranze alimentari (glutine, lattosio....)
• La panificazione naturale con lievito madre
• I cereali, i germogli, le alghe,Tofu, seitan, le erbe spontanee.....
Tutto questo fa parte di un bagaglio esperienziale che rappresenta il fiore all'occhiello della scuola.