Scuola di cucina a l'Ardoise

Chi sono

L'esperienza alla base
dell'insegnamento

Therry Sossai si forma presso IPSSAR “A.Beltrame” di Vittorio Veneto dove si diploma nel 1991.
Le prime esperienze lavorative si svolgono in ristoranti di spessore quali : “Bastianelli al Molo” Fiumicino Roma, – “Battivacco” Milano, –  “Grand Hotel Des Ilês Borromee” Lago Maggiore Stresa, dove inizia ad apprendere i segreti della preparazione del pesce e delle carni.

Trascorre due anni a Brighton nota località turistica inglese dove amplia le sue esperienze nel campo della cucina anglosassone,francese ma anche etnica (indiana,araba).

Al rientro in Italia, presso l'Osteria al Contadino in Conegliano, porta avanti la classica cucina veneta “povera” (piatti tanto cari alla nostra tradizione) con un occhio di riguardo alla “cicchetteria veneziana”.

Nel 2009 prende in gestione il ristorante-rifugio Fior di Roccia nel Passo San Pellegrino Falcade (BL) dove approfondisce la preparazione della selvaggina di montagna, con particolare attenzione alle tradizioni gastronomiche delle nostre dolomiti.

La sua esperienza prosegue nel campo del Banqueting dove introduce e sviluppa la sua vera passione, ovvero la cucina vegetariana, vegana e le intolleranze alimentari.

Nel 2014 apre la propria scuola di cucina